2018.03.08
2月の思い出(写真館)

2月は、豆まき(節分)・作品展・音楽会・交通安全教室(年長)・・・等、楽しいことがたくさんありました。みんなの笑顔をご覧下さい。

豆まき(節分)始めはちょっと鬼さんが怖かったけど、新聞で作ったボールをぶつけたよ! 鬼さん痛かったかなぁ・・・

作品展、とがしらシーパラダイスを作りました。

小学1年生との交流会、1年2組のみなさんのピアニカ演奏や合奏、縄跳び、算数の計算・・・等の発表を見た後、

….コマやヨーヨー等の伝承遊びをして、一緒に遊びました。お兄さんお姉さんは親切で優しかったです。

….「早く1年生になりたいな!」と意欲満々です!(^^)/

音楽会、歌・ピアニカ、合奏の発表をしました。クラスのお友だちと力を合わせて頑張りました。

交通安全教室、年長ほし組さんは、4月から1年生!

….取手警察署交通安全協会の婦警さん2名・取手市役所安心安全課の方2名にお手伝いをして頂き、

….道路の歩き方・信号の見方・横断歩道の渡り方を練習してきました。

….みんな安全確認が上手だったよ!(^_^)v

ほうれん草、寒い中でも頑張って大きくなりました。1本ずつ取ってみんなの大好きなおみそ汁を作って食べました。

2月は、いろいろなことがありました。作品展・音楽会とみんなが頑張る姿を見て、成長を感じました。

学校法人ワタナベ学園
認定こども園戸頭さくらの森

戸頭幼稚園

〒302-0034 茨城県取手市戸頭4-5-7

参観見学は随時受け付けておりますので、
お気軽にお越しください。
  • 電話:0297-78-3801