2021.04.20

2歳児クラス つくし組・プレイルームのお知らせ

🐣令和3年度 2歳児クラス・プレイルームのお知らせ🐣

霞ヶ関幼稚園では、幼稚園入園前のお子様を対象に、親子参加型のプレイルーム(無料)、およびお子様をお預かりしての2歳児クラス(つくし組・有料)を本年度も実施致します。

幼稚園の入園前に同世代のお子様と一緒に遊んだり、制作をしたりしながら幼稚園の雰囲気を楽しんではいかがでしょうか。また、お母さま同士のつながりにも、是非この場を利用してみては如何ですか。

今年度実施に関しまして、5月20日(木)に2歳児クラス・プレイルーム説明会を行います。
今年度より、2歳児クラス(つくし組)は半日コース・1日コースができました。
どなたでもご利用いただけますので、詳しくは下記リンクをご覧ください。

つくし組2歳児クラスのご案内

昨年度のプレイルーム・つくし組の様子です。たくさんのお友達に参加していただきました。

3才のお誕生日を迎えたお友達は、満3歳ひよこ組に入園されるお友達もたくさんいましたよ。

プレイルームの様子
プレイルームお誕生会

2歳児クラス つくし組の様子

OLYMPUS DIGITAL CAMERA つくし在園児 つくし砂場 つくしさんぽ つくし3 つくし2 つくし

つくし組では、担当の先生とお砂場で遊んだり、お絵描きをしたりして楽しく過ごしています。

時には在園児のお兄さんお姉さんが一緒に遊んでくれる位事もありますよ。

遊びの中から、お友達とのかかわりや、基本的生活習慣を身に着けいていきます。

ぜひ霞ヶ関幼稚園に遊びに来てください!!