2021.04.26

楽しいよ!英会話教室。

霞ヶ関幼稚園では、毎週月曜日にネイティブの先生にいらしていただき、英会話教室を行っています。

今年度は、ロジャー・スミス先生☆彡
スミス先生は、早くから幼稚園にいらして下さり、まずは子ども達と園庭で遊んでいます!
先生の周りには、自然と子どもたちが集まってきますよ😊

今はまだ年中・年長のお友達が英会話教室を行っていますが、来月からは年少さんの時間も始まります。

スミス先生は、英語しか話しません。でも、子どもたちはしっかり話を聞きスミス先生の言いたい事をちゃんと聞き分けているようでした。
OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

まずは、年長ひまわり組です。

年中さんは2クラス合同で行いました。

先生のジェスチャーや表現豊かな言葉に、子ども達も楽しそう!

最後はさくら組です。

幼稚園には色々な国のお友達がいて、その国の言葉があって、それでも皆なかよく遊んでいます。
通じ合うって、とても素敵な事ですよね✨