2023.05.19

今年初めての「歌声タイム」を行いました。

園の様子

園にひびくきれいな歌声🎶歌声タイム

園では毎月1回、全員でホールに集まり「歌声タイム」を行っています。

これは、毎月の「讃美歌」と「月の歌」をもっと上手に歌えるように、園長先生がアドヴァイスをして歌います。

ホールでは、スライド、そしてミッキーミニーが!

どんなふうになるのかな?

5月の讃美歌「いつでもなかよく」。月の歌は「おはながわらった」です。

今月は今年度初めてなので、毎日朝のお礼拝で歌う「おいのりのうた」もきれいな声で歌えるように練習しました。

園長先生は、みっきーになりご挨拶です😊

「みんなもミッキーの声で歌ってね💖」と優しく子どもたちに伝えました。

園長先生の声は、ホールに良く響きます。同じように歌えるといいなぁ~✨

おいのりのうたやいつでもなかよくにあわせたスライドを準備し、みんなにとってもわかりやすく説明しました。

「おはながわらった」の時にも素敵なお花が映し出されましたよ。

みんな、いつもよりもっともっときれいな声になりました。

「お~はながわ~らった・・」と歌いながら、こんなかわいい動作をしている子もいましたよ(⌒∇⌒)

園長先生から、「色んなお花があるでしょう?だから、♪お~はながわ~らった・・って繰り返すところも、色々なお花みたいに変えてみましょう」という提案。

みんな上手に歌っていましたよ✨

最後に、今日の3曲を通して歌いました。

.

子どもたちから、楽しかった~という声がきこえました。

みんな、どんどん成長している幼稚園のお友だちです❣